Утро отъезда

Под серым небом Дюссельталя,
Откуда мягко падал дождь,
Гусыни с криком пролетали,
Но растворялся моментально
В тумане вязком их галдёж.
Как странно уезжать оттуда,
Где не живет моя родня,
Где я одна ходила всюду,
Да и жила всего три дня.
Стучат колеса чемодана
По старой доброй мостовой.
Отели выселяют рано,
Но я б ушла и без того:
Гулять по набережной Рейна,
Шептать названия морей...
"Два капучино побыстрей нам!"
А мне не надо побыстрей.

Дюссельдорф, 28.03.2018


Рецензии