И мир другой

Не стоит жить  ушедшими мечтами,
Их унесла весенняя вода.
Давно отбушевали лёд и пламя,
И мир другой, и жизнь уже не та.

По берегам, по самой тонкой кромке,
Бежит волна из завтрашнего дня,
Она пока, далёкой незнакомкой,
Не зачерпнула истину со дна.

И обернулись ивы на теченье,
Для них река, как дорогая мать.
Есть от волны какое-то свеченье,
Его рукой, как тайну, не поймать.
16.08.2019


Рецензии