Ненависть

Без спрятанных мыслей и пошлых идей
С недавней поры ненавижу людей.
Подряд ненавижу седых, молодых,
Детей и подростков, хороших, любых.

Я молча сжимаю все силы в комок —
Пружина на взводе, не спущен курок.
Блондинки, брюнетки и все мужики
Доводят сознанье до чёрной тоски.

Советы дают мне, я стойко молчу,
Здоров, не пойду ни к какому врачу.
Ещё раздражают походки и речь,
Улыбки, искус в разговоры завлечь.

Друзей разогнал, отторгаю родню,
Я — волк одиночка, всех в этом виню.
Но понял вчера ногтем ус теребя —
В их образе я ненавижу СЕБЯ!


Рецензии