Простите

Простите! Очень душно в вашем мире.
Где воздуха глоток — засунут в воронок.
И хочется смотреть на вещи шире,
Но не дает увидеть шире потолок.

Где судят по словам, а не по духу,
Как Бурдж-Халифа ставки высоки.
Где люди жаждут верить только слуху,
Пусть даже будет смыслу вопреки.

Где странное растенье пираканта
Несет красивые, но горькие плоды.
Где мир не ценит душу музыканта,
От ощущения свободы ждешь беды.

Простите. Все мы делаем ошибки.
Единственно, о чем я попрошу —
Не будем сродны мозгу малой рыбки.
Простите. Умолкаю. Ухожу.


Рецензии
Джордж Оруэлл - великий прорицатель.
Как точно предсказать! Сбывается точь-в-точь.
Всё до деталей, что предрёк писатель.
Нет воздуха, уже дышать невмочь...

Сергей Малахитов   10.12.2019 15:02     Заявить о нарушении