У старого корыта жизни

1. О СУТИ КЛИМАКСА КЛИМАТА

Прям надо мной шатер из кроны,
А в ней рядком сидят вороны.
Да нет, то голуби в ней спят
Под шум листвы и ветер свят

Медовый спас - уж листья пали.
Знать, дни осенние настали,
Так август время не отдал.
Какая осень? Лета жар!

Есть аномалия природы,
Как климакс климата на взводе.
Никто не знает, что за зверь,
Но я постиг, хошь верь - не верь

Нам баили - климат теплеет.
Народ смеялся: льдом уж веет.
Тогда нам новая беда -
Он изменяется. Всегда!

Теперь, науки пилигримы
За грантами погнули спины,
А в мыслях: как бы всех надуть -
От фондов денег отстегнуть

Морочат голову народу -
Уж не хватает кислороду
Пожгли России все леса -
Ушла природа и краса.


Рецензии