Зеро

Играя в казино в рулетку,               
Шампанское велел подать.
Летел, подпрыгивая шарик,
Вращался диск ему подстать.

Занятная как сон картина
Ему привиделась в метро…
И все оставшиеся фишки
Игрок поставил на «Зеро».

В подземку больше не спускался,
Названья станций позабыл,
Как Герману везло в тот вечер,
Он куш огромный отхватил.

Его все знали у рулетки,
Швейцар, дверь в казино открыв,
Подобострастно улыбался,
Крупье ждал щедрых чаевых.

Как будто «Пиковая дама»,
Но лишь на современный лад,
Графиня старая приснилась,
Но нет уже пути назад.

Не в силах он остановиться,
Ему безудержно везло
И вот уже, который вечер 
Все фишки снова на «Зеро».
  08.10.2017г.


Рецензии
Легко читается, интересно написано.

Наталья Кужнурова   16.08.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.