Гастрономический сон

...В набор приснившихся историй
Добавлю ту, где мой иссяк
Запас питательных калорий
И мне привиделось то, как

Дрожал, с небес упавший прямо
В объятья глянцевой волны
На сковородке океана
Желток разбившейся луны
И мякоть туч над берегами
Была пустить готова сок...

Хрустел и таял под ногами
Прибрежный сахарный песок.

Глядел я пристально в бинокль
На тот желток; хотел достать,
Зарыть в песок и в гоголь-моголь
Его густой перемешать,

Затем вкусить столовой ложкой
И насладиться видом тем,
Как варят камушки-картошки
Себя в подсоленной воде,

Как вдруг зачем-то прыгнул в лодку
И в явь поплыл своим путём.
А океана сковородку
Отряд из туч помыл дождём.


Рецензии