Помилуй, Боже

Прости меня, помилуй, Боже,
По милости и щедрости Твоей.
Лишь Ты меня очистить можешь
От беззаконий и грехов, страстей.
    
Что мною сделано негоже?
Жил страстно, неразумно и грешил.
Прости, что, милосердный Боже,
Лукавое перед Тобой творил.

Но, как река, жизнь быстротечна,
Не Думал, что придется умирать.
И лишь душа бессмертно вечна,
Ей пред Твоим Судом ответ держать.

Прости меня, помилуй, Боже,
И наказанье дай и пожалей,
Спроси с меня, как можно, строже,
Но пощади и благодать излей.

Прости меня, я раб лишь окаянный,
От Твоего Лица не отвергай!
Молю, Бог Праведный, желанный,
Святого Духа Ты не отнимай.

Грехи и беззаконья вижу,
Я немощен по собственной вине.
Творец! Благое сделай ближе
И сердце чистое созижды мне.

Омой и от грехов очисти,
Возрадуется светлая душа
И будут праведными мысли,
И будет жизнь прекрасна и свежа!
2019 г.


Рецензии