И остался от дурмана поцелуя терпкий привкус...

Ручеек течет отсюда : Елена Ижинка

В старом парке Осень колдовала,
Рисовала золотом, багрянцем.
Листья кленов нежно целовала,
Одарив нечаянно румянцем.
http://www.stihi.ru/2019/08/15/3904


Осень - рыжая царица, то цыганка, то блудница,
Заманила ветра в гости, он ей стал, ночами снится.
Сон был вещим, как в романсе, закружил ей листья ветер,
Ты, красавица, девица, я тебя давно приметил...
********************************************
А она раскрыв ладони подарила ветру искус
И остался от дурмана поцелуя терпкий привкус...
*****************************************************

Не могла не включить ,как продолжение автора:Людмила Фомичева 


Царица осень правит балом,
А ветерок её слуга.
Рябина, радуй цветом алым.
И запах, - сладкая нуга!

Грибы в низине притаились,
Болото в клюквенных огнях.
Природной подчиняясь силе,
Лес украшает второпях.

Лишь хвоя зелена, как летом.
Не может осень сладить с ней,-
Не хочет поддаваться ветру.
Чем старше, тем она сильней!

Царица осень правит балом,
А ветерок её слуга.
Укроет пёстрым одеялом,-
Из года в год и так, всегда!
**********************************
картинка отсюда
https://zabavnik.club/kartinki/848-kartinki-pro-listopad


Рецензии
Красивая картинка осени, спасибо, Ниночка.

Светлана Орищенко   29.08.2020 23:06     Заявить о нарушении
Люблю осень с её Бабьим Летом,уже кому-то поясняла, сын мой младший был рожден осенью))))

Змеюка Серебристая   30.08.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.