О сценарии

Если говорить о сценарии более развёрнуто, то практически он касается каждого из нас, просто об этом мы не задумываемся и, как правило, не пишем сценарий дня, праздника, мероприятия на бумаге или в компьютере. Непроизвольно он отложен у нас в уме или в сердце, и потому не записываем. Но мы знаем, что любое общественное мероприятие - парад, салют, приезд почетного гостя и т.д. - безусловно проходит по сценарию. И вот что интересно: в приводимых случаях отклонения от сценария, если и бывают, то самые минимальные. Чего не скажешь о сценариях фильмов, как художественных, так и документальных, где отклонения варьируются от 30 до 80%, причем часто по причинам, не зависящим от сценаристов.


Рецензии