Что мы оставим после себя?

Что мы оставим после себя?
Горсть пепла или мокрой земли?
Грусть на лицах любимых, родных
Или память о вечной, теплой любви?

Разлуку и ссоры на кухне в ночи,
Крики ребенка, отчаянье слез?
Отговорки из сотен тысяч причин?
Память седин и записанных грез?

А может фото в альбоме, очерк пера?
Письмо из далеких, таинственных странствий?
Или дом, где бабуля была так добра?
Где мы не ценили старческой страсти.

Что мы оставим после себя?
Ветер из цифр штамп на бумаге?
Или веселое чувством дитя,
Счастливое сердцем, с тягой к отваге.

Быть может улыбку прожитых лет,
Внуков большого, дружного рода?
Чтоб у них не было никаких бед?
Да... Именно это, не хочу я иного.


Рецензии