Из жизни деревьев

   Я бесхитростный каштан.
   У меня один изъян:
   Накоплений денег нет -
   Я мечтатель и поэт.

   Мне друиды говорили:
   Хочешь, чтоб тебя любили?
   Сделай ровно три шага -
   Будет цель твоя близка.

   Я проверил их совет -
   В сердце вспыхнул яркий свет.
   Это юный тополёк
   Взглядом сердце мне зажёг.

   В свете этого огня
   Изменилась жизнь моя,
   Но на долгие года
   Разлучила нас судьба.

   Знай, мой милый тополёк,
   В сердце тлеет уголёк,
   Он остался от огня,
   Что тогда сжигал меня.

   Я устал, мой путь далёк,
   Возвращайся, тополёк.
   Все преграды превозмочь
   Ты сумел бы мне помочь.

   Словно солнце в вышине,
   Ты всё так же дорог мне.
   Потому что нет сильней
   Света тех далёких дней.

   Время быстрое пройдёт,
   Смерть задать вопрос придёт.
   Сможет дать каштан ответ,
   А вот ясень то и нет.               

       Август  2019г.

       

   
   


Рецензии