Кошмар

В светильнике прыгает фея искры;
Созрели, средь персиков, коконы пчёл;
Под скалами, чёрствыми, спрятались мы.
Реальность готовит холодный укол.
Сбежали, упали, вскочили, ушли;
Забрались под скалы ведущие в рай;
...Я грею словами ладошки твои...
Я пахну мечтами. Ты тоже мечтай!

...Вдруг небо разгневалось тучей на нас... 
...А скалы камнями пустили слезу!
Посыпались искры шипящие с глаз,
Но ливень тушил их, ловя на ветру;
Тебя придавило булыжником грёз!
...Я вижу как ты умираешь скуля :
—"Прости меня, я не умею всерьёз,
Грустить о потерянных чувствах и я..."

Тут град романтических начался дней:
Они фейерверком промчались в глазах!
Я стал в этот час на секунду сильней,
И вытащил нас за предельности сна.
Вскочил я с кровати, в холодном поту!
Тебя, вдруг, как можно, покрепче прижал!
"Боже мой! Милый!? Что с тобой? Льду?"
Всё хорошо. Всего-лишь кошмар. 




 
 


Рецензии