Русские не угрожают

Пробив кольчугу,
              стрела впилась
В сердце юное моё.
Сквозь доспехи
                кровь сочилась,
Из рук выпустил копьё.

Конь захрипел,
              он смерть почуял,
Копытами ковыль топтал,
Но не справился буланый,
Меня в седле не удержал.

Под вечерок прохладу с Дона
На поле брани понесло,
А я лежал, стрелой пронзённый,
В траву уткнув своё чело.

Не ликуй над тем , вражина,
Что сразил меня стрелой.
Пал один, а нас дружина,
А над ней князь молодой.

Раз пришли без приглашенья,
Встреча будет горяча
Будет вам всем угощенье
Из копий вострых, да меча.

Здесь на поле Куликовом
Не будет вам пощады, нет!
А в преисподнюю проводят
Я и инок Пересвет.

Даже мёртвый, русский встанет
В строй, в бессмертные полки!
Русские не угрожают,
Но пусть бояться нас враги!

                16 авг. 2019г.


Рецензии