Не хочу доживать!

                из "костыльного" цикла
                (часть вторая) -
                смотрите общее
                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ к циклу:
                http://www.stihi.ru/2019/06/


Видно, надо проверить опять
из какого такого я теста.
Нет, не так я мечтал доживать!
Впрочем, слово "мечтал" - неуместно.
Зря соломку уже не стели -
надо было заранее как-то,
потому-то мои костыли
на асфальте сбиваются с такта.
Лучше я по траве побегу
до родного далёкого дому:
ничего - как нибудь я смогу,
я смогу доживать по-другому.
Трудно новые строчки кладу
в разлохмаченной старой тетради.
Если с родиной малой в ладу,
то большая со мною не сладит.
Не сомнёт,
                под себя не согнёт,
даже если оставит без дома.
Перелома великого год -
это год моего перелома.
        От него и считаю года
        я, оттуда вернувшись сюда...
Значит, снова любить и страдать,
и по-новой страдать и любить:
неуместно словцо "доживать" -
мне пока ещё нравится ЖИТЬ!


Рецензии