Сыну

Я всё же не умер, хоть мог бы...но в этом
остался мотив уходящих шагов,
а сыну - кораблик, где синий билетик,
не сданный Творцу, - лучший из парусов.

И пусть он плывёт. И семь футов под килем.
Пусть бесятся волны и бьют по лицу...
Дай Бог, не сломаются синие крылья,
дай Бог, он не скажет проклятье отцу -

за то, что не драться учил, а молиться
в миру, где в цене не Ван Гог, а Ван Дамм...
За то, что пел песни про Синюю птицу
в миру, где вороны равны голубям.


Рецензии