Я был его единственностью

Я был его единственностью,
Отца, который был мой,
Со странной его зверинностью,
С дворовой его судьбой

Я помню его черты,
Я помню его шаги,
Дыхание и походку
И строгость лица и глотку

И помню его глаза,
Лукавые в хитреца
И помню его разговоры,
Что многие слишком воры

Он трудный был на язык
И косолап на вид,
Он сильно любил пиджаки
И крепкие сапоги

Ломал у ботинок подошвы
На прочность износа и срочность,
Казаться любил мужиком
И цельным в делах молотком

Но внешность его подводила,
Мутило его и дробило
Горячее непостоянство
И к бабам нелепое бл-ство

Он страстно любил мотор
И плавать вдали озёр,
Меня он конечно, любил
И верил, что "породил"


Рецензии