Меня прозвали горбуном

Меня прозвали горбуном,
Я триста лет брожу по миру,
И думаю лишь об одном-
Господь меня избрал сатИром.

СатИром лично для себя,
Чтоб веселил его я вечность.
И по тропе босой бредЯ,
Я погружаюсь в бесконечность.

Я при царицах и царях,
Придворным был шутом,
На поле брани обращался в прах,
И голову мою рубили топором.

Я просыпался на заре,
Живой опять и снова, снова,
Очаг лишь руки обогрел,
Я в путь. Без крова и улова.

Я помню свастики лучи,
Кровавой тенью нависали,
Фанат тот символ получил,
Не по наследству--всё украли.

Украли у великого народа,
Там на рубахах коловраты,
Там чтут традиции и бога рода,
От сердца к солнцу руку - свято!

И в той войне я погибал не раз,
В болоте топ, и в танке я горел,
Мне гибнуть страшно каждый раз,
Видать такой уж мой удел...

В другой войне я был в плену,
Я помню солнце Кандагара,
Как выл в землянке на луну,
И гиб от острого кинжала.

Опять война и снова горы,
Я пробудился под обстрелом,
От трасеров в ночи узоры,
И рпг заряд своим встречаю телом...

Я гиб не только на войне,
Но и в миру от плети жизни,
Но на войне втройне больней,
И не положено мне тризны...

Какой же дальше поворот?
И где опять меня накроет,
Стою горбатый у ворот,
Которые пред мной закроют.

Но нет... Открыто, я вхожу,
Мальца я вижу пред собою,
Горбун я - я ему скажу,
Испить водицы, падаю от зноя...

Воды кувшин поднёс и молвил:
Присядь и выслушай меня.
Ты не узнал меня? Не вспомнил?
Как умирая сам-спасал меня...

Мальчик:

"Минуло триста лет с тех пор,
Как вытащил меня ты на себе,
Из ямы выгребной, всему наперекор,
И отстоял у смерти в злой борьбе.

Ты сам не ел - кормил меня,
Семь дней, ночей не спал минуты,
Ты умер тихо у огня,
От истощения и простуды..."

Горбун: (утирая слёзы)
"Я ждал тебя, узнал и лик твой,
Зачем пришёл? Наскучил" быт"?
Или забрать меня в чертог свой,
Иль хочешь чем то удивить?"

Мальчик :(улыбаясь)
" Ты прав горбун, я за тобой,
С тебя довольно приключений,
А этот мир я снова затоплю водой,
И поднимись прошу с коленей...

Я знаю спросишь ты меня "зачем? " ,
Но я не стану объясняться,
Ты сам все видел перед тем,
Как в небеса со мной подняться."

Горбун:
" С тобой мне Боже не с руки,
Я жить хочу в миру спокойно,
Коль под воду, всем вопреки,
Тогда и я уйду покорно..."

Я просыпаюсь утром вновь...
В объятиях трех  дочек...
Надежда, Вера и Любовь...
И без горба, с осанкой прочной.

Но вновь война...я в строй к своим,
Не удержали дети, что ж - привычка..
Погиб я, не вернулся к дочерям родным...
Налейте за меня вы сто столичной.

Посвящается всем сложившим голову за Родину


Рецензии