Кладовщик

Я - кладовщик! "Чего же боле?"*
С окладистою бородой.
Я не пашу сегодня в поле.
Не для меня и штрек с рудой.
    И я не ною: "Всё напрасно!",
    Когда товар украсть нельзя.
    Себя я чувствую прекрасно!
    Так выпьем за любовь, друзья!
(21.7.2009)
- - - - -
* А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"

В роли кладовщика автору удалось отдыхать месяц, пока кладовщица в отпуске.
Дополнительный склад ГСМ содержал цистерны с ядовитым бензином А-66, с А-72, А-76.
Помещаю ниже диалог, который затеяла с кладовщиком Оксана Андреевна из Киева.
 
О.А., 22-07-2009 17:18

А может, кладовщик от слова "клад"?
Может, душой и телом он богат?

------
Я:

    О, да! Обычный кладовщик
    Богат был телом. Потащи
    Со склада каждый день домой...
    (Вот бы попробовать самой!)

------
О.А. 22-07-2009 17:55

Ну нет, увольте! Чтоб самой со склада
Что-то тащить? Здоровья много надо...
Тащить предпочитаю с интернета
Различные куплеты и сонеты.

------
Я:

    И я ж - такой. Там музыку ловлю.
    За общий интерес я Вас (почти) люблю!
    Вот нам бы встретиться и посидеть у склада,
    Беседуя с бутылкой... лимонада!

------
О.А. 22-07-2009 18:14

А после лимонада с мармеладом
Захочется немножко променада,
И там совсем нам будет не до склада,
А ведь его стеречь кому-то надо!

------
Я:

    Нет! Я - не сторож, я же - кладовщик:
    Таких ещё на свете поищи!
    А склад запрём, возможно, изнутри.
    Так соглашайся, не перемудри!

------
О.А. 22.07.2009 18:49

Согласиться я б не против -
До Москвы далековато!
Может, штрек какой пророю
Прямо к вашему-то складу?

------
Я:  22.07.2009 21:31

    Мысль весьма оригинальна,
    Но немножко нереальна.
    Хоть не нравится расклад,
    Мне закрыть придётся склад...


Рецензии
Кладовщик - работа ценная,
Да цена маленькая.
Вот банкир - это да!
Бумажная, но какая ценная руда. :)

Анатолий Харин   17.09.2019 22:54     Заявить о нарушении
Не довелось работать в банке,
И в чашечке не довелось.
Лишь раз катался я на танке,
Но не испытываю злость!
Спасибо, Анатоль!

Сергей Смицких   18.09.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.