Выпал снег

Кружась, на землю белый снег выпал.
Но не надолго видно он... Тает.
Достал пузырь, налил себе, выпил.
И сразу мысли понеслись стаей.

Дым сигарет под потолком крУжит.
Налил ещё один стопарь... Мало.
Смотрю в окно,а там уже-лужи.
Всё, что от снега на земле стало.

Крадется кошкой тихо в дом вечер.
А может, бывшей позвонить? Поздно.
Она с другим себя сейчас лечит.
И лишь для них весь этот мир создан.

Брожу, считая до утра стены.
Неторопливо, словно грач в пашне.
Хотел ножом однажды вскрыть вены,
Но перед Богом стало вдруг страшно.

Никто не знает, как нас ТАМ судят.
И не дано узнать сейчас это.
Возможно, честен Он со мной будет.
А если нет, скажу "прощай" свету.

Налил стакан себе,глотком выпил.
И сразу мысли понеслись стаей.
Кружась, на землю белый снег выпал.
Но не на долго видно он...  Тает


Рецензии