Хмурая погода

Все вокруг меня давит, сжимает.
Но я верю, поможет мне Он.
Его силу веками всеславят
И все просят уйти в Его сон.

Там так тихо,спокойна молитва,
Не спешит там никто никуда.
На Земле режет острая бритва,
Возвращает тебя,но куда?
Но куда подевалась та ласка,
Нам которую Бог подарил?
Почему на сердцах снова маска
Та, которую бес пригвоздил?

Если бьют одного-рядом смотрят?
Если плачет-все мимо идут?
Почему в мире серо и пестро?
Почему друг на друга плюют?

Потому что мы грязные стали,
Поголовно умылись в грехе.
Потому что сердца перестали
Биться тихо в уставшей руке.

Потому что мы стыд потеряли
(Я с себя эту гадость пишу).
Потому что мы Бога распяли
Но за что мне скажи, я прошу?

Почему толстый гложет худого?
Почему позабыли мы Свет?
Почему мы не жаждем плохого,
Но хорошего просто так нет.

Почему обокрали старушку,
Тихо плачет теперь ведь она.
Почему мы забили зверюшку,
Чаша гнева доверху полна.

Почему мы живот гордо чешем,
Но до храма дойти вечно лень?
Почему мы друг другу-то брешем,
Позабыв, что на улице день?

Потому что неделю мы были
Под краснющим бесстыдным огнем.
Потому что мы все позабыли,
Потому мы вперед не идем.

Ты прости нас,Отец, Ты помилуй,
Помоги нам воскреснуть,Отец
Грешник я, далеко я немилый.
Помоги мне,Великий Творец!


Рецензии
Господь помогает, и слышит нашу молитву. Он всегда рядом, стучит в наше сердце, как вода точит камень. Но наши сердца действительно каменные. Иван, мне очень понравилось стихотворение, спасибо Вам за творчество.
С уважением, Руслан.

Солнечный Руслан   22.08.2019 09:25     Заявить о нарушении
Не меня- Бога будем благодарить за это. Я записываю только. Моих мозгов не хватило бы на такое.

Иван Сутормин   23.08.2019 08:24   Заявить о нарушении