Где ты, счастье? Не сразу узнаю...

Где ты, счастье? Не сразу узнаю,
Оно рядом и ты выбирай.
Жарят ветры пустыни Дубая,
Балдахина наш маленький рай.

Кто-то скажет что счастье далёко,
Что идти до него не дойти.
Оно рядом и ждёт одиноко,
Когда путник собьётся с пути.

Остановится и в озарении,
Пелена с глаз усталых падёт.
Неосознанно, как в сновидении,
Обретёт вдруг душевный полёт.

Вот простая ирония мудрости:
Счастье искрою бьётся внутри.
Одолеть можно внешние трудности.
А где счастье? В себя посмотри.

15.08.2019г.


Рецензии