Любовь и память

Волшебный сад, цветущий по весне,
И девушка прекрасная в окне
Со ставнями, распахнутыми в сад.
Всё это было много лет назад,

Но каждую весну вновь соловьи
Нам распевают песни о любви,
И в лунном свете яблонь белый дым
Опять, как призрак, входит в наши сны.

Качнулась лодка на речной волне,
Звезда мигнула робко в вышине,
Душистых яблонь лепестки летят,
Метелью белой околдован сад.

Гуляет тёплый ветерок в саду,
На чьё-то счастье или на беду
Приносит звуки музыки ночной,
Жаль, что мы поздно встретились с тобой,

Что миновала первая весна,
Была любовь и, словно сон, ушла.
Развеялась, как облако, над садом,
С тобою не прошла по жизни рядом.

Ты смотришь зачарованно ей вслед,
Известно - на семь бед один ответ:
Какой бы горькой память ни была,
Любовь, спасибо, что ты есть, была...


Рецензии