Август

Стал август, утомленный от жары
чудить и надсмехаться, но не злобно.
То ветер ночью все свистит утробно,
а утром собирай его дары.

То ливнем  обернется ненасытным,
настойчиво стучит он в грудь Земли,
слезами истекает и скулит,
не соблюдая паузы и ритма.

И кто-то видит в лужах - только лужи,
а кто-то облик храма, купола.
И все хотят семейного тепла,
там ждет вниманье, подогретый ужин.

По - джентельменски щедр на урожай,
дары природы на прилавках манят.
Арбузы,виноград наш вкус дурманят,
у августа настал плодовый рай.

Нам август дарит три медовых Спаса,
три праздника и отдых для души.
А в церкви лица чудно хороши...
Тепло идет на нас с иконостаса.

Жара спадает, страсти отошли,
готовится природа к увяданью...
Но август всех зовет к очарованью,
и дружно, пестро астры зацвели.

За солнышком их крутятся головки,
и дух лесной исходит так от них,
что даже птичий гомон поутих
и пьют нектар с них божии коровки.

Да, август щедр и сказочно богат,
он делится дарами безвозмездно.
Он не вступает в споры - бесполезно
и за красу не требует наград.
16.08.2019


Рецензии