В августе

В тёмно-синих тучах небо,
Горизонт размыт дождём.
Поле пахнет свежим хлебом,
Пляшут астры под окном.

Раскраснелся куст рябины,
Щёки красками натёр.
Птичьим кормом сладко-зимним -
Дышит ягодный костёр.

Земляки спешат в посадки,
Где волнует дух груздей.
В огородах зреют грядки,
К разносолам - овощей.

Солнце спряталось за тучи,
Хмурят брови небеса.
Август жителям не скучен,
Зреет мёд. Блестит роса.

Запах яблочный, сливовый
Над деревней разлился.
Я в любимом  Ялтуново
Наблюдаю всё с крыльца.
16.08.2019г.


Рецензии