душевная горечь полыни

и не стать тебе человеком
сердце холодно — разум мглист.
не подняться тяжёлым векам;
отчего же ты так нечист?
 
над исполненной местью душою,
чернь обиды и злобы кружит
не проникнется скорбью чужою,
ты не друг, не злодей. Паразит.
 
не коснётся душевной мозоли
непорочная звёздная пыль
ты не можешь, не можешь позволить,
чтобы сон превратился в быль.
 
так и будешь идти по свету,
ждать, когда отцветёт полынь,
всё пытаться найти ответы,
пусть и шансы совсем малы.
 
можешь верить в любую силу,
делать всё, что угодно душе.
точно хватит запала и пыла,
дописать самый мрачный сюжет.
 
но когда догорит рассвета
яркий цвет, и взойдёт луна,
захлебнёшься в нежданных ответах
и насытишься ими сполна.


Рецензии
над исполненной местью душою,
чернь обиды и злобы кружит
не проникнется скорбью чужою,
ты не друг, не злодей. Паразит.
К сожалению, таких паразитов много, но не надо тратить силы на любое общение с ними.
С весенним приветом.

Анна Гайдамак 3   02.04.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Соглашусь, что такие люди не стоят времени.

Вокари   02.04.2020 19:50   Заявить о нарушении