Тебе сдавали безвозмездно кто кровь, кто волю, кто

Тебе сдавали безвозмездно
кто кровь, кто волю, кто года -
ты всем была святою бездной,
но не признаешь никогда,
как были призрачны просторы
для тех, кого любила жизнь
и в ком поля, леса и горы
не превращались в рубежи...
как тот лишь ропот признавала,
что слышен в шелесте берёз;
да честь когда брала начало
от тех, свою кто не донёс
мечтам широким о свободе,
о братстве с теми, кто любим
и вечной мудростью народной,
и кратким временем земным...


Рецензии