мешок

надломленны крылья
усталый с дороги
он тащит мешок на спине необъятный
целован морфином
дурманом помешан,
и шлейфом за ним его запах приятный.

как долго идти ему не известно,
идет он ведомый мечтою прелестной,
что на исходе дня он поймает коня и избавится от того мешка, что был нагружен кем то исподтишка.
шел день и второй
представ пред горой он шагнул вверх не без тоски
погружая ступни в пески.

он более не чувтвовал боли, усталости
но и любви и радости, а просто нес свой мешок как мог.
когда он был на полпути к тому,
к чему еще безконечно идти,
он наткнулася на ручей горный
он не мог оторвать очей от брызг его вздорных
набирал воду руками, она охлаждала его лицо и лунки где были глаза,
потому как оставил их там где они были важнее, как ему казалось,
вода к его щекам прикасалась и целовала не спеша, пыталась просочиться туда, где была душа.

вдоволь накупашись в воде
он вспомнил о своей судьбе,
что где то недалек
еще тот мешок, что он тянет в путь
который известен только ему одному.
он вскарабался по холму..
и тут загремел гром и хлынул дождь,
с неба грянул поток,
уж тот поток был мощнее, чем тот ручеек,

капли били и резали щеки,
его пошатнуло и сбило с ног холодным потоком.
покатился вниз по горе хватая несчастный мешок, цепляясь за первое что попадалось, от старых одежд уж почти ничего не осталось.

его прибило дождем на холм почти у подножья горы,
он чувтвовал что кто то следит за ним из укромной норы, но мысли перемешались
он потерял сознание буквально минут на пять
но продолжал сжимать
свой груз в жилистой руке.
когда пришел в себя, он лежал на песке возле того ручья
что его вчера забавлял и его целовал, охлаждал плечи и лицо, нежно шурша, протекал через уши в то место где лежала душа.

в местре от него зацепившись за куст лежал тот мешок
и он был пуст.


Рецензии