Тайна Пандоры

А ты помнишь пахучий, грязный тот снег:
Он приправлен был маслом и солью?
А к салату — мимозы ранний букет?
А мечту, окружённую болью?

У обоев на кухне — выцвевший цвет?
Как бумага ничуть не стерпела?
Само Солнце лучом, сжигая рассвет,
Совершало по( )блёклости дело.

Непроглядный туман давил на окно,
Стёкла ныли на чёрную плесень.
Но за стенкой соседи ругались… смешно,
И невольно был мир интересен.

Из квартиры ноги выносят глаза,
Ты — к лифтам, но оборваны тросы.
Вдоль пролёта лестниц стоит пустота
И стреляет ответом в вопросы.

Дверь подъезда глуха. Здесь у рубежа
Ты становишься тайной Пандоры.
Изнутри открываешь ларь неспеша,
И проходишь скрипящие створы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.