Гордясь красивыми ногами...

*   *   *
Гордясь красивыми ногами,
Топтали вы мою судьбу –
Казалось, будто вы хотите
Скорей узреть меня в гробу.

Но я, истоптанный, не умер,
Я только дал пьянящий сок:
Вкусив его, мой современник
Душой становится высок.

Пусть топчет этого беднягу
Красотка, дышащая злом,
Но он лишь тяжело вздыхает
И повторяет: «Поделом.

Как написал поэт Добрынин,
Мы сами свой избрали рок,
Себя мы по;д ноги швырнули
Владелицам красивых ног.

Мы виноваты в слабоволье
И множестве иных грехов,
Зато нас утешает в горе
Вино добрынинских стихов».


Рецензии