Бамбук мосо и труд человека!

- Скажи, Ты знаешь,как растёт бамбук?
- Зачем мне это!... может кто ответит
Затем, чтоб знать, как от душевных мук
Избавишься, узнав секрет и магию столетий!

Не поленюсь и расскажу тебе всю правду
И ты сегодня может многое поймёшь
Что зря печалишься, мол труд твой не оправдан,
Когда устал и результата ждёшь...

Так вот, сравни бамбук и Твоё Дело,
Твой смысл жизни, бизнес, путь
Какие планы строишь смело
Но хочеться порой с пути свернуть...

Итак, я про бамбук - высокий Моso!
Под 30-40 метров высота,
И  только есть один лишь способ
Плоды увидеть Своего труда

Представь, огромное распаханое поле...
Его засеять нужно семенами
Нужно оргромное терпение и сила воли
И это поле поливать годами!

А семя посадить на метр в глубину,
И предварительно большую вырыть яму
И яму... понимаешь - не одну
А рыть всю площадь, рыть упрямо.

И после адского труда... опять
Работа и жизнь становится жестка
5 лет сподрят необходимо поливать
Пустое поле, без единого ростка

И люди говорят, - Садовник, ты сошёл сума!
Да как же можно поливать пустое место?
Другие вон разбогатели и построили дома...
- Плохой же ты, дружок, инвестор.

И осуждают, крутят пальцем у виска
И шепчутся:  болтает он, не верьте!
Фантазия его уж слишком велика
Так и останется он болтуном до смерти

Но наш садовник не сдается и идёт
И каждый день он это поле поливает
Он знает срок, что день прийдет
А сплетников он молча избегает

И вот, когда 5 лет прошло и наступил шестой
Год тяжкого, упорного труда, полива...
О, Боже! - ЧУДО! Сад растёт густой!
И на глазах становиться красиво!

Всего за 6 недель - стоит бамбуковая роща
Могучий, Сильный, Крепкий лес
Он в 30 метров высоту на всю ту площадь,
Того Пустого места, просто до небес!

И вот  они плоды, триумф, награда
Садовник обомлел и спину разогнул
И осуждающие люди улыбаются, и рады
Садовник наконец легко вздохнул.

Простил он всех,за все слова, насмешки
Кто попросил его - дал семена, кому совет
Счастливый он домой пошёл без спешки
Подумал толко - Им придётся ждать 5 лет.

Меня зовут - Лариса Дубровина.  Бог Дал нам Новый и Прекрасный День! Я вас люблю и вы ничего не можете с этим поделать! Я желаю Вам Любви, Здоровья, Мудрости и Терпения! Берегите Себя и Своих Близких!


Рецензии