В зимний солнечный день

В зимний солнечный день по дорожке вдвоём
Я и маленький сын мой тихонько идём.
Снежинки, кружась, совершали побег.
А мне сын мой сказал:
 "Мама! Мне не знаком этот белый снег!"

-Что сказал ты, сынок?-мои мысли в разбег...
В городской суете тихо падает снег.
Я глазами ребёнка смотрела на мир
И всё вокруг стало совершенно другим!

В зимний солнечный день я и сын мой вдвоём
Любовались прекрасным снежным дождём!
Снежинки,кружась, совершали побег.
А мне сын мой сказал:
 "Мама! мне не знаком этот белый снег!"

В городской суете ликовала душа!
Время будто не стало, снег кружил не спеша.
Я глазами ребёнка смотрела на мир
И всё вокруг стало совершенно другим!

Почему, повзрослев, мы забыли о том,
Что наш мир- удивительный сказочный дом!
Мои мысли сегодня совершили побег,
Когда сын мой сказал:
 "Мама! Мне не знаком этот белый снег!"
23.03.2014г.


Рецензии