Как нам самим - себя врачевать?

Ave Maria ,  Душа  -   ностальгия ,
Радуюсь - жадно , когда  солнца  луч -
Греет    ладошкой    цветы  полевые
Или  настойчиво -  розой     пахуч !

Жизнь , откровенно - родная  стихия ,
Чувствую  эхо   многих    столетий !
Матерь  Святая ,   Ave Maria ,
В каждой  молитве - надежды рассветов !

Капли  росинки  - жизни  кровинки ,
Правда   от лжи отбиваться  должна !
Ave Maria,    дни   поединки -
Часто  лишают   людского    тепла  !

Слышишь , возможно , тихие   вздохи -
Я  убиваюсь  над  детской    слезой  !
Земля  изрыта  - болью  трагедий  ,
Ave Maria  , что  делать  с  войной ?

Где  ещё  жить , как не  здесь - человеком ,
Где ещё  солнышком  - греться  удастся ?
Ave Maria  , за  успехи   враждебности   -
Платит твой Сын  , пора - нам сознаться!

Перед Тобой - на колени  , до Вечности ,
Сколько успею  молитв  прочитать !?
Ave Maria ,   Жизнь ,   Человечность -
Как нам самим - себя  врачевать ?

                Мария Циммерманн ,
                16.08.2019 

                фото  личное


Рецензии
Врач у нас есть, надо только по чаще к нему обращаться.

Валерий Тюлюлин   22.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.