Ода сильному человеку

Не нужно требовать, не нужно заставлять.
Довольно иметь силы видеть правду
Не нужно порой спрашивать, не нужно угрожать
Тебе покажет жизнь делами, не словами
То, что отчаянно ты хочешь знать.

Покажет ситуациями, покажет чувствами внутри
Покажет делом, что на самом деле важно.
И опыт твой живой расскажет обо всем.
Достаточно лишь силы опираться на себя,
Поддерживать себя и верить больше жизни,
Что через все, как ни было бы трудно,
Можешь ты пройти и не свернуть.
Что я тот человек, кто сам с собою буду через всё.

Что я тот человек, кто сам себя поддержит в трудный час.
Кто сам с собою  буду рядом в трудную минуту.
Другие сами выберут, как поступать
И этим покажут тебе правду. На деле, а не на словах.
Кто друг, кто враг, кто просто безразличен,
Кому ты симпатичен, а кто не при делах.

Себе быть верным до конца, быть искренним и честным;
Быть сильным, чтобы не свернуть
Как много не было внутри бы ****еца
Любить себя, ценить, поддерживать и верить -
С собою через все быть, до конца.


Рецензии