В печали горлица-девица

Она, как птица-голубица,
Который день одна томится.
Страдает, что всегда одна,
Как в клетке, под замком она.

Весь день в уныньи, бессловесна.
А ей бы с милым... Если честно,
Душа полна эмоций, страсти
Подчинена любовной власти.

К любви её вся суть стремится...
В печали горлица-девица.
Ей без любимого не мил
Весь белый свет - жить без любви...

И опустились её крылья,
Когда любви нет, от бессилья.
За что наказана она?
Зачем всегда она одна?


Рецензии