Дюжина 203-VI

*    *    *
Скупость обделяет больше, чем бедность.


*    *    *
Надгробный камень становится краеугольным камнем легенды.


*    *    *
Разность между второй и первой датами образует биографию. Однако у большинства эта разность так и остается, по сути, равной нулю.


*    *    *
Обычно у нас хватает ума на всё, но почему-то не хватает сил на всё остальное.


*    *    *
Плохой почерк – карикатурный автопортрет. 


*    *    *
Если не подражать, то можно превзойти.


*    *    *
Приближение к смерти надо заменить движением к славе.


*    *    *
Грусть – тренировка серьезности.


*    *    *
Когда успех – любой ценой, его результаты обесцениваются.


*    *    *
Имя на цирковой афише еще не вписано в историю искусства.


*    *    *
Есть лишь один прок от длинных повестей – они помогают коротать время. Зато лаконичные рассказы ускоряют мысль.


*    *    *
Это не проза, а разве что слова в строчку.


2000-е гг.


Рецензии
Это не поза, а что-то вроде дёгтя в бочку.

Арсен Асов   16.08.2019 20:30     Заявить о нарушении
Ну, кто что видит, обоняет или даже пробует на вкус...

Кирилл Владимирович Ратников   16.08.2019 20:50   Заявить о нарушении
... или мотает на ус.

Арсен Асов   16.08.2019 21:46   Заявить о нарушении