Пепел

В пальцах тлеет остов сигареты,
губы неприкаянно дрожат,
стынут... В зиму брошенный пожар,
разорённый дланью, мёрзнет пеплом.

Мысли-петли сгорбились вопросом:
как вдыхать полынный кислород?
И чечёткой стрелок мрачный ход
вводит в состояние гипноза.

Сном бродить, не зная траекторий...
Стены, окна - сладкая тюрьма.
Забываясь в мягкости вина,
ночь прожить без грёз, надежд,
без боли...


Рецензии