Баронеса

В замке с озером, у леса
Проживала Баронеса
Охраняли честь вдовы
У ворот живые львы.
Что вдова юна, красива,
Но характером строптива
Кто к ним вхож был, признавал,
Когда руки целовал.
Верный сын страны Барон
Пулей был в бою сражён.
Год, второй, как в заточеньи
От мирского в отреченьи.
Был закрыт для всех приём
Только слуги в замке том.
Говорили-"Вот святая,
Знать любовь была большая".
Возникало и сомненье
У кого другое мненье.
Но открылся вдруг секрет
Через много, много лет.
Ларчик просто открывался,
Лаз под озером скрывался
И от замка шёл проход
Этого не знал народ.
Баронеса выходила,
То крестьянкою бродила.
Спрятав волос под платок
Коротала вечерок.
Для своих утех парней
Выбирала, кто стройней.
А красавцы, как на мёд
Шли, где тень её мелькнёт.
Баронеса в подземелье
Их заковывала в келье,
Где она могла резвиться,
Чтобы вдоволь насладится.
Ласкам не было предела
Пока жгло красавца тело.
Свет не видел больше их
И не мёртвых, ни живых.
В замке слышен крик совы.
У ворот на страже львы.


Рецензии