Мир женщины

Мир женщины незрим и очень тонок,
Всем сердцем принимает этот мир,
И голос внутренний ее совсем негромок,
Сосуд ее, как редкий сувенир,

Своей любовью одухотворяет,
Обид и злости вовсе не таит.
О мести кровной ничего не знает.
И по ночам совсем порой не спит.

Ее душа грустит за одиноких,
Всех разом обняла бы без стыда,
Не нужно вовсе ей хором широких,
Лишь бы с любимым рядом быть могла.

Лишь бы детей согреть своей ладонью,
Печаль и слезы отвести от них,
Своей большой и трепетной любовью,
И не делить своих или чужих.

Она без слов поймет и приголубит,
Не выдав свой печальный взгляд,
И ни за что на свете не осудит.
Не требуя особенных наград.


Рецензии