Полёт

Au-dessus des ;tangs, au-dessus des vall;es,
Des montagnes, des bois, des nuages, des mers,
Par del; le soleil, par del; les ;sthers,
Par del; les confins des sph;res ;toil;es...

                Шарль Бодлер.

Мой дух плывёт, не скованй цепями
Из чугуна земного бытия,
Над морем буйным, горными лугами,
В чужие, незнакомые края.

Как ветер, закружив потоки облак,
Мой дух несётся вдаль, за горизонт,
Меняя свой земле привычный облик,
Но, как и Горный дух, непокорён.

Покинь ты землю, нечистью объятой,
И взмой ты вверх, где воздух, как слеза,
Лакай эфир, как морс хоодноватый,
И тучи пей густые, как роса.

Сторонку ту, тебя что бытом била,
Дарила скорбь лишь, горечь и тоску,
Покинь, расправив крылья, что ест силы,
Туда, где нет неволи мужику.
 
Лишь счастлив тот, чьи думы о приволье,
Что белой птицой вьётся в облаках,
И пусть греховен ты, тебя отмолят,
Отмоют, что дожди сады в цветах.
 
 
 
 


Рецензии