Сна метели

Вечер, старчески вздыхая,
Ночи платье подаёт,
Приготовил, точно зная,
Тёмный цвет ей подойдёт.

Подойдёт оно фасоном,
Кроем ткани бархатистой,
Для Земли - уютным фоном,
Блеском звёзд на нём лучистых.

Колыбель Земли качая,
Твой ловя уставший взгляд,
Ночь, души в тебе не чая,
Сонный шлёт тебе отряд.

Спит уже Алиса дочь,
Видит вкруг седьмые сны,
И тебе - уже невмочь -
-Чар видения полны.

Сонной смены караула
Не заметишь ты в постели,
Сладко-сладко глядь уснула,
Сна вскружили лишь метели.


Рецензии
Михаил Михайлович, Великолепно! Читаешь и написанное предстаёт перед глазами!

Вячеслав Зимин   16.08.2019 16:58     Заявить о нарушении
Ну и хорошо. Спасибо, Слава.

Другой Михайло   16.08.2019 17:42   Заявить о нарушении