и это лето...

ххх
И это лето догорит,
И может быть, в пылу хамсина
Собьется напрочь биоритм.
И в доме заорут павлины,

Песок накроет стул и стол,
Он из пустыни Аравийской
Сюда не для того ли шел,
Чтоб у меня остановиться?

Где все навечно включено -
Кондишн, птичий крик гортанный,
Гостеприимное окно
И флаг на нем, ветрами драный.

И запыленная хандра,
Что пересохшими устами
Зачем-то говорит с утра
Да норовит еще стихами.

Варю ей кофе на плите,
Курю, мечтаю о дожде.
2019


Рецензии