маленькая птичка

* * *
                Памяти
               Арика Айнштейна
Маленькая птичка,
Серый воробей –
Так себе, кавычка
В азбуке ветвей.

Дальняя дорога,
Умный разговор.
Перекинув ногу,
Сядем на забор.

Закудахчет стая –
Ноги с двух сторон!
После посчитаем
По весне ворон.

Все на свете зыбко,
Под забором грязь.
Где твоя улыбка,
Что была вчерась?


Рецензии