Зерцало жизни

Страх смерти в ссылку дальнюю спровадил,
И потому сейчас хочу без всех прикрас,
Отбросив строгость и условность правил,
Начать вам свой рифмованный рассказ.

Имея лет уже немало за плечами,
Шагая с гордо вскинутой главой,
Буравить землю не привык очами,
Имею мыслей вольный образ свой.

Он не прикрыт налётом грусти ложным,
Горяч и бодр мой дух в течении дней.
Жизнь упрощая, поражаюсь сложным
Её строением. Корчеванием пней

Мне кажется, заняться будет легче,
Чем стать хронографом календаря.
Как надоели пафосные речи, -
Своей богат я, мир благодаря!

В стихе, зерцале жизни, блещет совесть.
И станет шутка правдой между строк…
Времён ушедших с настоящим помесь
Рождает будущее, как земной пророк.

Веков опережая неизбежность,
Событий разных отражая суть,
Стихи замысловатостью небрежной
Являют людям Восхождения Путь.

Перегорят пусть низменные чувства, -
Свет постепенно выбелит всю тьму.
Поэзией на языке искусства
Я строю Лирой мыслей кутерьму!


Рецензии