Феникс

Слышишь, как бьется тёмное сердце ночи?
Гребень волны вонзая в подножье скал,
С жизнью сплетая тонкую сеть пророчеств,
Наш золоченый город держу в руках

Сотни веков, но знаю: ты жаждешь власти,
И отдаю корону легко — бери.
Двери в кошмарный сон отворяет настежь
Сила не слов твоих, но моей любви.

В кубке вино становится терпким ядом,
Реки текут расплавленным серебром.
Мир вожделеешь волей своей объять, но
Все потеряешь, если взойдёшь на трон.

Ключ от ворот в ладонях ослабших тает —
Кто-то из нас останется в этом сне.
Искры в твоих глазах порождают пламя.
Пламя, в котором мне суждено сгореть.


Рецензии