Проснулся день. Могучими шагами

             * * *


 Проснулся день. Могучими шагами
 Шагает по стране моей рассвет.
 И солнце яро пышет над лесами.
 И шлет улыбкой солнечный привет.

 С лица земли,- ночной спадает сплин.
 Божественное всё, проснувшись, манит светом.
 Открылась взору даль лесных долин,
 Заворожив сердца иссиня-красным цветом.

 Здесь всё волшебно: цвет и запах,
 Реки едва подвижный ход,
 И пенье птиц, и говор жабы,
 И дня предутренний восход.
                2014
 


Рецензии