Без уныния

Чем бы отвлечься,
Уныние сняв?
А то оно вечно
Всё ищет кто прав.

Я или кто-то
С кем мне по по пути,
Есть же заботы
По жизни идти.

Нудная мелочь
Вдруг душу гнетёт.
Вот сразу немощь
И сети плетёт.

Трудно прорваться
Мне к свету ,к теплу.
Боязно сдаться
В какую-то мглу.

Вот и ищу я
Немногое то.
Душу врачуя,
Гляжу я в окно.

Тихие ветви
Покоя полны.
Ветер приветлив.
С ним добрые сны.

Вспыхнет вдруг память
О чём-то таком,
Чтоб вдруг не ранить
Мне душу огнём.

Так я блуждаю
Всегда вдалеке.
Боли  стихают.
Вдруг радостно мне.

Вновь рад я жизни.
Пылают мечты.
Звёздные искры
И в окнах цветы.


Рецензии