Восприятие сущего

Бог вездесущ, но предстаёт тебе в тиши,
В местах, сокрытых от настойчивых желаний,
Глубин нетронутых в источниках души,
Чистейших вод сосудов благости и знаний.

Его обитель есть пристанище в тебе,
Потоки мудрости великих пробуждений.
Даётся истина в неистовой борьбе
Полёта мысли и фальшивых откровений.

Внутри единство, вечность, плоскость для творца,
Господство духа и вселенского успеха.
И каждый день мы слышим доводы Отца
Неуловимые, как призрачное эхо.

Так откровенна безграничная душа ,
Что насыщение единством не в достатке.
Я каждый вечер мыслю Бога не спеша,
Но тварный мир так человечен без остатка.


Рецензии