Белое на черном

Жить буду триста лет -
Тобой не налюбуюсь,
Не налюблюсь,
Не надышусь.
Боюсь я одного,
Что ты покинешь,
Нет, не меня,
Нас всех,
И даже Русь,
Переселившись в те чужие дали,
Куда Харон отвозит без возврата,
Где навсегда теряют мужа, брата,
Сестру, жену...
Знай, без тебя я не смогу.
Ты лучше разлюби!
Уйди в подъезд соседний
И даже в городок любой,
В страну. Мне б только знать,
Что ты живёшь на свете,
Неважно с кем, а главное живой.

Такие думы были. Но всё зря...
Харон забрал... И возвратить нельзя.
А можно только верить и любить,
Как будто сбудемся ещё,
Как будто нить не рвётся никогда,
И что за мной пришлёт Харон гонца
В час предрешенный,
И отправлюсь в путь
К тебе.
Когда?
Не в этом, знаю, суть.
А в том, что встреча будет.
Вот и я...
Я...
Плакать не должна!
(С) Наталья Алексеевна Исаева


Рецензии