А в октябре все было по-другому

…А в октябре все было по-другому:
Светило солнце, зеленела даль,
Гора багрянца примеряла шаль,
Убору тихо радуясь земному…
     Но выстудил январь дорогу к дому,
Разлил повсюду муку и печаль, –
И безотрадна времени скрижаль,
И вышел срок спешить к пути иному…
     Но никуда не стану я спешить;
Не важно мне, как на земле прожить
Оставшиеся годы жизни бренной:
     Душой своей стремлюсь я в мир иной,
Где в радости забуду неземной
Об этой были горестной, мгновенной.

<Айфель, 15.01.2015>


Рецензии